Гадание на картах II часть

Наташа Терентьева
Подруга попросила снова,
- Ты мне на картах погадай,
Я парня встретила другого,
Что ждет меня прошу узнай.

Я говорю: «К чему нам карты,
Дай раз мне на него взглянуть»,
- И плакали тогда все шансы,
От карт ты хочешь увильнуть.

- Ты представляешь, я влюбилась,
- Мне это слышать не впервой,
- Ну ты пойми, я с тем простилась,
Он мне соврал, что холостой.

Ну что ж, я карты разложила,
И вижу все труба трубой,
Хоть парень видно неженатый,
Но с очень сложную судьбой.

Теперь все дело за подругой,
Подруку с ним она идет,
Он мило шепчет ей на ухо,
Как жаль, что скоро все пройдет.

Меня увидев, он смутился,
Ведь я сняла свои очки,
Фингал за день не растворился,
Хоть боль не мучает почти.

Подруга, видя наши лица,
За кофту дергает меня,
- Скажи, Наташа, в чем все дело?
Что он ударил так тебя?

Пока с подругой мы болтали,
Жених, как кот умчался прочь,
И сколько Лена не кричала,
Ну не смогла я ей помочь.

- За что скажи тебя ударил?
- Стащил у дамы кошелек,
А я конечно закричала,
И вот, пожалуйста, урок.

Подруга тяжело вздохнула,
- Наташка, ты опять даешь!
Ну что б ты делала без глаза?
Умом, когда ты обрастешь.

Ты мне скажи, ты не зараза,
Когда предскажешь мне судьбу?
Гадаешь ты уже два раза,
А выйти замуж не могу.

- Давай без карт мы обойдемся,
Вот Вася, мой теперь сосед,
Не пьет, не курит, не дерется,
- По бабам ходит или нет?

- А ты по мужикам не ходишь?
- Ты что такое говоришь?
Ты вроде бы моя подруга,
Но я люблю, когда молчишь.

- Тогда ко мне не обращайся,
Иди и догоняй судьбу,
Но только слушай, возвращайся,
Ведь без тебя я не смогу.

Ну хочешь, помешаем карты,
И может выпадет твоя,
Не меньше я желаю принца,
Чтоб выпал только для тебя.

- Не буду спорить я с тобою,
- Сосед мой лучший для тебя,
И ты живи своей судьбою
И не ходи к гадалкам зря.

Василий - парень, то что надо
Всегда он будет под рукой,
Без карт я знаю, он — награда,
И он к тому же холостой.

И уводить его не надо,
Ты позови его, придет,
И все починит, и повесит,
И дом в порядок приведет.

- Ну ладно, я на все согласна,
Устроит и меня сосед,
Ты познакомь меня сейчас же
И пригласи нас на обед.

- Ты знаешь третий будет лишний,
Сходи-ка лучше с ним в кафе,
А я пойду, с фингалом легче,
Гадать и думать при луне.

И разложу себе я карты,
Хотя я знаю наперед,
Мой принц сейчас на звезды смотрит,
Его я жду, когда придет.