Как быть?

Наталья Туймендеева 2
А как быть, если просто любишь?
Без взаимности и без надежды…..
Оставляя части души в клочья,
Словно истрепанные одежды.

А как быть, если шепчешь: люблю..
А в ответ отголоски эха:
Не с тобой.. не тебя молю….
Взгляд скользит тихо-тихо … бегло.

А как быть? Отпустить? Забыть?
Кто дает нам такие советы?
Только тот, кто не в силах любить….
Только боль и страх бледно- блеклый.

Уезжай ! не видеть! не думать…..
Расстояние и время лечат…..
Только все напрасно—кто любит
Километрами любовь метят.

И люблю я   просто, без украс.
Сбросив  с плачущей души одежды.
Понимая : вопреки всему и всем…
Без взаимности... и без надежды.