16 строк

Виталий Кошлатый
Можно сдвинуться с мертвой точки,
Но не сдвинуться мертвым точно.
Снова ночью не можешь уснуть,
Запирая в себе каждый страх на замочек.
И не знаешь где яма, где кочка,
Лишь дороги боишься заочно.
Так всю жизнь можно просто стоять,
И снимать с себя каждый раз полномочия.
Ты не знаешь где первая строчка,
Но кто автор, тому ставить точку.
Нас по почерку всех разберут,
После смерти конечно, кармической почтой.
Ты еще посчитаешь тревожно,
Накопил себе вдоволь или ничтожно,
Ведь копилку придется разбить
И монеты в конце заберет перевозчик.