homo sapiens?

Адырхаев Ахшар
Лукавят смертные себя разумными считая
Блажь эта в их сознание как свая в глину вбита
Попыткой утверждать что это истина святая
Для нас самих дорога к заблуждению открыта
Руководит обычно человеком его разум
И это результат дает блистательный порою
Но иногда злость зависть безобразная-все разом
Способны его разум сделать мерзкою бурдою
Тогда-то он теряет все чем издавна гордится
И убивать себе подобных может ради хлеба
Клочка металла и всего что вдруг да пригодится
Земли участка например и даже части неба
Не важно для чего лишь бы убить на случай всякий
Но наперед о совести зачем-то рассуждая
Выдумывать (вообрази)возвышенные враки
За подвиги великие убийства выдавая
При этом предаваясь размышленьям о морали
Ее под представления свои приспособляя
Считая что действительно разумными мы стали
В пещерах прозябавшая вчера приматов стая
Точнее "смертоносным"будет звать но не "разумным "
Того кто сеет смерть вокруг порою для забавы
Пугая мир своим существованием бездумным
Как тут не вспомнить классика-"О времена!О нравы..."?