Помещу любовь свою за зеркалом...

Александра Василенко
             ***

Помещу любовь свою за зеркалом,
Память растворю в нём навсегда.
Чтобы чувство тенью не померкнуло,
Пронесу его через года.

Пусть хранит твоё пространство светлое,
Обрывая трудные пути.
Хрупкое и нежное, неблеклое -
Как его мне встретить и найти?

Растворюсь в глазах, как будто в вечности,
В родниковых, чутких, дорогих.
Ты хранитель вновь моей беспечности -
Счастье открываешь для двоих.

Помещу любовь свою за зеркалом,
В памяти - расхожие слова.
И она - то сладкая, то терпкая,
Как моя хмельная голова.

******************************************