Молиться мне или молить?

Кононенко Ольга Петровна
Молиться мне или молить
О милости, как вечном чуде?
Помочь как грешному Иуде?
Чем раны на душе залить?
Скажи, Господь, как дальше жить?

Любить пороки, ненавидеть,
На помощь неба уповать,
Или в долине путь искать?
Как Волю Божью мне предвидеть,
И до конца её принять?

Найду ли тех, с кем по пути
К вершинам истинных Истоков,
В долину будущих Пророков?
С кем путь земной любя пройти,
И где, скажи, его найти?

Ты улыбнёшься мне лукаво
И скажешь:  Знаешь всё сама,
Бывают лето и зима,
Всему свой час придёт по праву,
Имеют место быть все нравы…

Люби и верь, молись, моли,
Не жди наград, хвалы и чуда,
Безгрешен преданный Иуда
В сетях кружащейся Земли
От звёзд немеркнущих в дали.

Прощай, проси и отрекайся,
Дари любовь свою другим,
Будь верной помыслам благим,
Живи легко, прощай и кайся,
Ищи свой путь, не отвлекайся!

                24.06.2016