Паровозик

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЧЕМУ Я НЕ ВОЛШЕБНИК?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Взял я доску, трубку, гвоздик
И построил паровозик.
Я его покрасил краской
Жёлтой, розовой и красной;
Капнул глазки и веснушки,
Посадил в вагон игрушки,
И отправились мы в путь.
А куда?
Куда-нибудь...
Скажем, в Африку?
И вот
Вышел жёлтый бегемот,
А за ним бежит мартышка
И размахивает книжкой.
Мы в Австралии (в углу!)
Повстречали кенгуру...
Вот и север - море, льды,
Глыбы вечной мерзлоты!
...Я объехал кухню, ванну,
Но пришла с работы мама
И включила яркий свет -
Всё.
Тупик.
Дороги нет...
А в руке труба и гвоздик -
До свиданья, паровозик...
Я тебя построю снова
Завтра утром, в пол-восьмого!