Что за страшный Обезьяний год?

Татьяна Тарханова -Пермячка
Что за  страшный  Обезьяний  год?
Что  ты  так  кривляешься, играешь?
Самых  лучших, самых дорогих
Из моей ты  жизни забираешь.

Обезьяна, хватит  так  шутить!
Я с  тобой  совсем  осиротею.
Я сама  не  знаю, как мне  жить,
Это  полугодие  болею.

Боже, что я  сделала  не так?
Дюжину  забрал  ты  за  полгода!
Жуткое, как молот, слово - "рак"
И в мою  семью  ввалилось сходу.

Кто с  пожаром  совладать не смог,
Кто  погиб  под колесом  машины,
От  разрыва  сердца не  сберёг
Самый  близкий  и  родной  мужчина.

Дорогие, милые ! Ау!
Вы как будто сговорились, братцы!!!
Я кричу! Я плачу! Я  зову!
Но  ответа, видно, не  дождаться.

Не вернуть  ушедших, не вернуть.
На макаку  нечего  сердиться.
Надо  нам  за всех  продолжить  путь
И, конечно, Богу  помолиться.
23.06.16

фото  из  инета