В Бискайском заливе плескался карасик...

Ирина Лерова
В Бискайском заливе
Плескался карасик
И было ему нелегко;
А как же, ну что Вы,
Известно давно уж,
Стихия ведь та не его.
Ему бы поплавать
В озёрной водице,
Но как он туда попадёт?
Наверное, придётся
Просить, чтоб прислали
За ним боевой вертолёт.
Летать он боится,
Но всё же решится,
Ведь соль не по нраву ему;
Как здесь оказался,
Он мне не признался,
Но всё-таки я помогу.
Вернётся он в озеро
Скоро-прескоро,
И станет чешуйки там мыть,
Но вот о заливе,
Бискайском заливе,
Ему не удастся забыть.