Посмотри на меня...

Эми Ривс
Посмотри на меня: я живая,
Суицидницей не назовёшь.
Всё, что сказано мной, ускользает,
Но я знаю, что это не ложь.

Я кричала всё время о нравах,
О моралях кричала порой,
От меня это слышать хоть странно,
Но за верность тех слов я горой.

Да, была я совсем не такая,
Сомневаюсь, что вдруг изменюсь.
Можно вынести вон из сарая
Мною сотни калеченных душ.

Я нарушила тысячи правил,
Разбивала сердца иногда.
Интересно знать, кто мною правит?
Сколько я принесу всем вреда?

Да, бывает так, ведь в зазеркалье
Всё ни так – перевёрнутый мир.
Признаю это без отрицаний,
В своей жизни я лишь пассажир.

Я всё еду железной дорогой,
И мой рейс без возврата назад.
Не терзает меня ни тревога,
Ни тот факт, что никто мне не рад.