Новая сказка про Федота часть 2

Gameboy
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2016/05/17/3179


А Яга живёт средь лесов, средь болот.
И мху накласть ей на смену власти,
Поскольку стала народом малым –
Микроскопической групкой этнической.
Однако в курсе дел политических.

Яга:
Чур меня! Да сколько ж зим!?
Как всегда неотразим!
Чо пешком? Загнал в болото
Свой партейный лимузин?
Хоть кардан-то не погнут?
Покури-ка пять минут,
Я пока покличу леших,
Чай, не звери… подтолкнут.
Проходи, не стой колОм,
Вон анкету за столом
Заполняй… Конечно, знаю…
Я ж психолог! Вот диплом.
Консультирую, лечу,
Оперирую чуть-чуть,
Чищу ауру по фото,
Мою жалюзи… Шучу!
Коль уж сам забрался в гать,
Компас нечего ругать,
Излагай свои проблемы…
Чур, интим не предлагать!
Ну? Заполнил? Что!? Три дня?!
Нет уж, Федя, извиняй.
Потому как эти сроки
Нереальны! Чур меня!

Федот:
Что ты, бабка, чур да чур?
Ну-ка, в свете конъюнктур
Ты мне выборы скорее
Обеспечь… За первый тур.

Яга:
Тут рецептов только два.
Ну, во-первых, трын-трава…
Но она куды слабее
Чуровского колдовства.
Чудо-юдо-интернет
Ну-ка выдай мне ответ
Пятый угол, яндекс-гугл,
Победим мы али нет?
Тьфу! Бесовский вайр-лесс!
Ты когда уже мне в лес
Проведёшь три джи хотя бы!?
Не берёт жэ-пэ-рэ-эс!
На дворе-то, глянь в окно,
Двадцать первый век давно!
Кстати, мог бы разориться
И на оптоволокно.
Во столицах связь, поди,
Всей планеты впереди?!
Всё, Федот! С таким вай-фаем
Больше помощи не жди.
Тихо! Грузится… Ага…
Вот что вызнала Яга:
В общем, с выборами, Федя…
Не выходит ни фига.
Отойти б тебе от дел –
Ты превысил свой предел.
Если проще, то народу
Ты слегка поднадоел.
Избирателей пласты
Нынче ох, как непросты!
Ты, хотят, чтоб ими правил…
Но как будто бы не ты.

Федот:
Ишь ты! Ясно. Взял на вид.
Растуды твою едрит!
Ладно. Будет им преемник.
Типа, пусть руководит.
Я ж без царственных морок
Растрясу пока жирок,
Помотаюсь по Рассее…
Да опять на новый срок.
Пусть министры загодЯ
Кандидата утвердят.
Да пущай берут любого!..
Хоть с берлоги медведЯ.
Чем ему себя занять?
Повернёт пусть реки вспять,
Время зимнее отменит,
Чтобы в спячку не впадать.
Пусть в жару пожжёт леса!
(А тушить я буду сам)
Во! И пусть посокращает
Часовые пояса.
А когда электорат
Станет новшествам не рад,
Я как раз приду обратно
И верну им всё назад.

Яга:
Вот ты, Федя, голова!
А не то, что эти два –
Царь с дебильным генералом,
Свергла что твоя братва.
Сколько спеси! Только хрен
Им поднять страну с колен!
А уж мы с тобой в тандеме
Наваяем перемен!
Через опыт и года
Я ж почуяла тогда,
Что в политике Рассеи
Зреет новая звезда.
Рассуждений понял нить?
В общем, грех меня винить.
Я ж вполсилы колдовала,
Чтоб вреда не причинить.
Так что все интриги дня
Обходились без меня.
Как меня уже достала
Подковёрная возня!


Продолжение следует...