Один вопрос тебя привлек...

Эфесия
Один вопрос тебя привлек:
Как чувствует себя
Обычный белый мотылек,
Укрытый от огня.

Он проживёт назло судьбе
Не день, а два, три, пять.
Он будет счастлив или нет?
Ты это хочешь знать?

Он станет страшно мудр и сед.
А то, в его-то дни
И будут спрашивать совет
Другие мотыльки.

Тот, первый переживший ночь,
Решит, что жизнь проста:
Держись подальше от проблем,
В награду чудо сна...

Что думал он все эти дни
Когда ложился спать?
Пытался свой огонь найти?
Хотелось бы узнать...