Надейся, человек!

Ольга Шевченко 4
        Надейся, человек!

Хоть нам и даются таланты Творцом,
Мы глупости пишем с серьёзным лицом.
И в этом признаться совсем нелегко –
Что нам до шедевров – ой, как далеко!

В сомнительной прозе полно шелухи,
И только ленивый не пишет стихи.
На книжных витринах у нас – ассорти,
Печатают всё – только деньги плати.

Но всё же, надейся на то, человек!
Что к нам возвратится Серебряный век,
Такой же, как прежде, но только седой,
А, вслед за Серебряным – век Золотой!