Петербург

Илья Лунеев
Великий город с нравственным ученьем,
Средь вод Невы, так гордо ты стоишь.
В своем величестве и пламенном влечении
Историю Российскую хранишь.

Великие творения земля твоя видала,
И твой народ стоял не раз на смерть.
Ах, сколько памяти в брега Нева впитала,
Потомкам истинным давая свой завет

Как залп Авроры кровью умывался,
Как за Кронштадт стояли моряки,
Как Петр в верности тебе пред Богом клялся
И Пушкин посвящал свои стихи

Ты имена меня украшался,
История богата и чиста.
Я ни когда так в город не влюблялся,
Как нас с тобой свела судьба?

Я восхищаюсь красотой твоею,
Польщен величеством красавицы Невы.
Тебе пою,всем сердцем я согрею,
Твой гордый образ и память старины.