У камина

Геннадий Белов
На пламя я, как заколдованный гляжу,
А отвести глаза, мне не хватает воли.
То, словно жизнь свою в нем вижу наяву,
А то другое, но знакомое до боли.

И зачарованный игрою угольков,
Не в силах от камина отлучиться,
Я, будто бы, сижу в плену оков,
Не понимая, что со мной твориться.

Мгновением этим очень дорожу,
И лишь желаю, чтобы дольше длилось.
И хоть еще на искорки гляжу,
Хочу, чтоб это снова повторилось.

И вот погас последний уголек,
И от камина лишь тепло струится.
И чувствую, настал он этот срок,
Когда могу уютом насладиться.