Напиши мне, поэт...

Украденные Мысли
Напиши мне, поэт, о той красоте позабытой,
Что капает чистой, совсем родниковой, слезой,
Что душу терзает, а сердце порезано бритвой,
Когда я вхожу в тот щемяще-надрывный покой.

Напиши мне, поэт, про те соловьиные ночи,
Про крик петуха на медвяно-пурпурной заре...
О доме, что так одиноко стоит среди прочих
И в боли своей продолжает беззвучно стареть.

Напиши мне, поэт, как жизнь расписалась в бессилье,
Как жестока судьба, а годы бегут вхолостую,
Как любовь не прошла, и память жива у России...
**********************************************
Напиши мне, поэт, про мою деревеньку родную!