С морскою солью пополам

Лидия Кондратюк
Как я любила капитана! -
А он имел успех у дам.
Любовь была полна обмана.-
С морскою солью пополам.

Я часто плакала украдкой -
Хоть выжимай мадаполам*!
Но поцелуи были сладки -
С морскою солью пополам!

В порт заходил корабль редко,
А бабы - змеи: тут и там!
Жизнь оказалась не конфетка -
С морскою солью пополам.

Его растаял гордый профиль
В районе солнечных Багам...
Родился мальчик цвета кофе -
С морскою солью пополам.

Морей далёких переплески,
Заморских рынков вечный гам...
Твой вырос сын. Вези невесту -
С морскою солью пополам.

*Мадаполам -лёгкая хлопчатобумажная ткань.