Прошу

Григор Моисеев
Прошу понять , но не прошу простить
Прошу узнать , но не прошу любить
Прошу мой мир огню не предавать,
Но не прошу его в расчёты брать.

Мнение своё не попрошу ценить,
Но попрошу досрочно не топить
Чем не устроил прошу честно сказать,
Но попрошу себя не оскорблять

Критиковать себя вас попрошу,
Но унижения никак не допущу
Не попрошу как к брату относиться,
Но не позволю над именем глумиться

Пред тем как души чуждые спасать
Вас попрошу свою не забывать
Пока свои проблемы не решите
Вы на себя чужые не берите!