ИЮНЬ

Александр Марков 6
В обрамлении белых лун,
Затенивших белые ночи,
Оседлаю я белый июнь,
Поскачу, облаков сея клочья.

С высоты я увижу страну,
Задремавшую в дымке столетий,
Оживавшую разве в войну
Иль под визг реформаторской плети.

Но любой ее восприму
(Кроме сборной по как бы футболу),
Белым нимбом над ней подниму
Опьяняющий светоч глагола