Л. Е

Тася Выволокина
Разлетелись осколки зеркал,
И гореть давно устали свечи...
Шорох прелой листвы и звериный оскал...
Время горькой печали не лечит.
Дует ветер с давно поседевшей реки,
И наш ясень будущим спилен...
Клад холодной и горькой оголтевшей тоски
Стал плечам теперь не посилен...
Белый мраморный крест, белых роз кружева
И бескровны из мрамора руки...
"Мама! Мама, я дома! Я снова пришла!
Я устала от этой разлуки!"
Хлопнет дверь в пустоте и исчезнут следы,
И дрожащим огнем всхлипнет ветер.
Мы не с теми... Не там... И давно уж не те...
Потому, что и нет нас на свете.
И печаль за тая, и всю боль за тая,
Все петляет та речка седая,
Среди ярких полей, среди горьких степей,
Где слетели с петель двери рая...