экспедиция

Тихонов Артур
ты так редко
появляешься на горизонте.
признаться честно,
порой я специально тебя ищу:
перехожу дорогу,
ныряю в торговые центры,
брожу под арками,
чаще всего безрезультатно.
ты появляешься неожиданно,
когда экспедиция подходит к концу,
или ее нет и в проекте.
сейчас ты сидишь на скамейке
под теплым солнцем,
как ящерица
в пятнадцати метрах от меня.
я замер,
опасаясь тебя спугнуть.