Кладовочное

Яна Ульяна
Эм Проклова


                Войдя в себя, включите свет (Ю.Мориц)
А ежели не включишь - вот потеха,
На каждом сантиметре ждёт сюрприз
(Хотя в моей кладовке не до смеха),
Как прирождённо-ярый мазохист
Коллекцией горжусь я именною:
Ряд грабель всех фасонов и цветов,
Всех видов  бумеранги есть, не скрою,
Жилеток, в кои плакала, штук сто,
Соломки(подстилать)копны четыре –
Вся траченная времени жучком,
Скелетов, что живут здесь, как в квартире
(Друг с другом каждый родственно знаком).
И рек... я умудрилась не однажды
Их переплыть, не то чтобы войти.
Для омовений? Утоленья жажды?
Нет - в трубах пролагающих пути,
Которыми кладовку согреваю:
Когда на сердце пусто и темно,
Приду в себя, повсюду свет включаю,
И распахну - для воздуха - окно.