Московское лето

Владимир Ставровский
Солнце. Зенит.
Жара.
Лежать бы в тени
С утра...
Квас...Девочка... Джаз...
Кондиционер погас.
"Крыша" съезжает от зноя.
В автомобиле ною.
Стекла открыты -
Ветер зову.
Потом покрытый
Чуть не реву.
С квасом девчонка,
Где ты сейчас?..
Музыкой громко
Плавится джаз.