Беседа за жизнь

Валерий Куцаков
Сяду тихо на ступеньки,
Папироской задымлю.
Терпкий запах самосада
Снова носом уловлю.

Добрый мягкий ароматный,
Помню, дед его курил...
Жизни опытом делился,
Примостившись у перил.

Знаю я,  про вред куренья.
Не суди, я иногда...
Лишь когда есть настроенье,
Без него - я никогда!

Настроенье для куренья,
То не способ, но подход.
Не для самоубиенья,
А чтоб сжечь дурман невзгод.