Я в буре жаждал утешенья

Валерий Куцаков
Я  в буре жаждал утешенья,
В порывах гневных воздуха искал.
От смуты в мыслях я искал спасенья.
Себя искал, но это был провал!

О, чёрт, как мне сдавило душу!
Ни выхода, ни входа не сыскать!
Да, я бегу! Пускай я даже трушу!
Но обещай руки не убирать...

Твоя рука, формально, но опора,
Спасенья круг, среди пучины  дум.
Ты запасись пожалуйста терпеньем,
Тебе прощу и смех, и вздор и глум!