Я маленький

Юлия Морозная
Я маленький, но нету мне пощады,
Приходится трудиться в будний день.
Не отвертеться мне от детского, от сада,
Намеком виснет новенький ремень.

Ходить туда боюсь, там драться нужно,
У каждого припрятаны совки,
Лопаты, грабли.Горе безоружным,
И слабые подводят кулаки.

Грозой для всех считался мальчик Квасов,
Он снился мне ночами и в обед,
Не смог я победить его ни разу,
Обидно оставаться без конфет.

Соседка пожалела, тетя Таня.
Дала мне замечательный совет,
Подножку дай и, если он не встанет,
То сразу потеряет пиетет.

Готовился я мысленно к развязке,
Напал и укусил, как лютый зверь.
В ответ услышал много слов неясных.
Конец мученьям, дома я теперь.