Мы - обнявшись судьбой...

Александра Семирновская
Я  пшеничное  поле  любила,
Запах , нежный,  цветов  полевых
Выжить,  тихо   утрами  просила
Пробуждаясь в  скирде  синевы.

Вы – моё  слишком  мягкое  сердце,
Не  скупясь,  наполняйте  росой,
И  я  выплачу  хмель  в   полотенце,
Отраженьем   судьбы  и  слезой...

А  под  сумрачным  небом  огромным,
Убаюкайте - душу   мою!..
Вновь  ходить  по дорогам  знакомым,
Отоспавшись  в  священном  краю.
.
Где,  то  поле  моё  полосою,
Приопущенный  колос  с  зерном...
Помнишь,  я  к  тебе  прибегала   босою,
В платье в  складочку   голубом.

Мы – обнявшись   судьбой  под  грозою,
Начинали рыдать   на  округу.
Я , пригнувшись  -  стояла   душою...
Ты,  сутулясь  -  лечило   простуду.             

Поле.   Поле.   Пшеничное  поле.
Есть  что  вспомнить  нам вместе  с  тобой.
Я – делилась  с  тобой  своим  горем...
Ты – меня  называло  рабой.

Я  под  сумрачным  взглядом  раздолья;
Целовала  мозоли  в  ладонях.
Ты  судило  меня,  со  мной  споря,
Называя  красивой   спросонья.

Огрубелые  руки   мои,
Успевали  касаться  поэзии,
Но  стихи  о  любви  вне ушли...
И  по сердцу  прошло  огнём  лезвие.

Так  что  зря-
Мои  думы  о ней   часто   грезили...

                ---------------

Поле.  Поле.  Пшеничное  поле.
Запах  пыли,  коровы   ревут
От  того, что один  бык  на  воле...
И  к  одной  тёлке   ноги   несут.

Одинакова   наша   судьба!
И  тебя и  меня   подкосили....
Ты  встречало - и  я  - поезда....
В  скупой  старой  прогнившей  России.