Кто скажет Яяя!?

Игорь Сокало
Упал  последний, лист  осенний
Задел  тяжёлую  струну
А  помнишь  брат, как  мы  с  тобою
Вдаль  уезжали на  войну?

Кружился  лист, над  Нами  падал.
Что  означало? Быть беде?
И  кто-то  пал, а кто-то  выжил
На  Богом  проклятой  войне.

Стрелять  учили, бег, щебёнка
И  ноги  сбиты  часто   в  кровь
А  где-то  там  в  краю  у  дома
С  другим  встречается  любовь.

Письмо  тебе, как  гром  небесный
Не  испытал  раз, не  понять 
Кто  научился  в  жизни  падать
Тот и  научится  вставать.

Потом  война, хлебнули  парни
Свистели  пули  над  башкой
И  кто  там  был, а  кто-то  не  был
Труба  сыграла  всем  отбой.

Пришли  домой, мир  перекроен
Бел  свет  изгоями  кишит
И  был  вопрос  в  мозгу  избитый:
«Так  для  чего  остался  жив?»

Струна  звенит, качает  пламя
Огонь  в  свече  брат  не  погас
И  поднимают  гордо  знамя
За  погранцов  и  за  спецназ.

Комендачи, водилы  братья 
Пехота, ВДВ  и  связь
Большое  было  друг  сражение
И  войсковую  видим  вязь

Кто  скажет:  «Яяя!!!»? Ударю  первым 
Не  верьте  призрачным  словам
Служили  мы, как  в  41 ом
Держали  вместе  все  удар.

Водила, летчик , вертолётчик
Артиллерист  и  миномётчик
Минёр, сапёр,гранатомётчик
Радист  и  повар  и  наводчик

к