Кариатида

Аристарх Архский
Твой стан, как стан Кариатиды,
Издалека не отличишь.
Его античные изгибы меня волнуют,
А ты все молчишь…
Спою я оду Гиминею,
И Зевсу все, что есть отдам.
За счастье быть всегда с тобою
Аиду душу я продам!

Музей Пушкина, Греческий зал, март, 2011 г.