Люблю патриархальные уклады

Иван Пересмешник
***
Люблю патриархальные уклады -
Порядок, чистота, здоровы дети.
Любава-лапушка конечно для услады,
А если что не так - жена в ответе.

Да, если что - за косы на конюшню,
И плеткой, и вожжами - вот визжала.
Для воспитания и, право же, не скучно,
Чтобы заранее и впредь не возражала.

Свободы, вольной воли б захотела -
Её святой отец предаст смиренью.
Не дай то бог мне изменить посмела -
Камнями забросать во искупленье.

Вот это лепота, вот это дело,
Смирна, кротка, как будто не ленива.
А коль перечить - жить ей надоело?
В мешок да в омут, будет молчалива.
***

написано на "Наяву" Светлана Владимировна Чуйкова