Путь к себе

Ларионов Борис 71
Печальный взгляд и глубина иконы
Величие и трепетность души...
И кажется, что главные законы
На небесах когда-то рождены...

Их можно обойти, от них не скрыться
А давность срока, каждому своя...
Лишь только жизнь земная прекратится...
Наступит судьбоносная черта

И тут неважно, кем ты был на свете...
В погонах, "куполах" или святой
За всё душа по совести в ответе...
А зал суда там будет...мир иной!

За выстрел, что война с лихвой списала...
За шанс последний, что увы не дал...
Не будет не вора, не генерала
А будет тот, кем в прошлой жизни стал!

И врач, за операцию ответит
Когда хирурга дрогнула рука...
И если в этой жизни не заметят...
То там, придёт невинного душа!

Всему свой срок и каждую минуту
Навстречу мы идём в пути к себе...
Не скрыться от возмездия кому-то
Кто бога не хранил в своей душе...

Печальный взгляд и глубина иконы
А крест нательный кровью окроплён...
Проходят дни, по рельсам как вагоны
И каждый шаг, всевышнем предрешён!