Поэма- Разговор с жизнью

Илья Лунеев
Ты думаешь я справлюсь ? Пройдя пути отхода
От веры отстранившись и позабыв мечту ?
От цели отказавшись и позабыв про Бога
Ты думаешь я справлюсь верну свою судьбу ?

Ты верила и веришь и я живу той верой
Как будто изгоняя в душе моей тоску
Ты смотришь на меня и словно дрожь по телу,
А в голове забвение ,прости я не смогу

Ах это слабость , как ведьма на престоле
Карает каждого , кто хоть раз поник,
Кто сделал шаг и два шага отхода
Сам по неволе подписав вердикт

В душе терзание на сердце боль от горя
Внутри тебя кровь алая кипит
И ты сознательно съедаешь себя снова
К чему надежда ? ведь остался миг !

Мгновенье на любовь , на жизнь , мечту, на счастье.
на веру и на цель , остался только миг!
И ты пытаясь за миг тот держаться
Не знаешь ,что уже и сам погиб .

Все, нет тебя ! и что ?
кому ты сделал легче
Ты оглянись , что там за спиной
Нет ничего и ты один как цербер,
что охранял-то ? Ну не криви душой

Ты расскажи чего ты так боялся?
Куда спешил, зачем сжигал мосты ?
Вопросов много , только толку мало
Все! нет тебя !! Кресты Кресты Кресты ...

СТОП .
Я понял все
Когда мой мир от засухи и грязи
Стал погружаться в алчность и мглу
Не ведая того я встал на поле брани
Души и сердца,

Погрузив во тьму
Свою любовь дарованную свыше
Надежду , веру поданных судьбой
Я не ценил свои победы
и видел лишь ограды той битвы роковой
Сегодня наедине с самим собою ,
я многое что понял и с болью осознал ,
что я один виновник этой доли
что сам палач и сам я трибунал

Вся жизнь борьба , борьба с самим собою
с людьми с природой с Богом наконец
Но Боже милостив и за борьбу с тобою -
Благословенье и любви своей ларец

Нельзя на свете людям без сомненья
Все ошибаются и отсюда прыть
Ведь ты же чувствуешь и в эти лишь мгновенья
Так хочется дышать и это значит жить

Как говорил пророк Илия
Глядя на мир с поступи горы
Наши победы, страсти и печали
уже не так для нас сейчас важны

Мы добивались и что то потеряли
Так много ценностей , материальных благ
Лежат внизу а пред глазами
Бескрайние просторы и поднят белый флаг