Смысл жизни вар. 2

Аристарх Архский
Посвящается другу, эмигрировавшему в Майами

Я иду гречишными полями,
Вдалеке цветет чертополох.
Не завидую я городу Майами
И не нужен дальний мне Восток.

А нужна лишь белая березка,
Кудри опустившая в прозрачный пруд.
И рассвета золотистая полоска,
Освещающая жизни смысл вокруг!

Утром на даче, лето 2012 г.