Генрих Гейне. Мы были с тобою, как дети, близки

Андрей Рафф
Мы были с тобою, как дети, близки,
И всё же чужими мы были.
Мы часто играли в любовь от тоски,
От скуки друг друга мы били.

Уже и не вспомнить, что было тогда,
Всё в прятки играли беспечно.
В слезах ты скрываться умела всегда,
Однажды в них скрылась навечно.