22 июня

Алексей Вялов
Я встречаю рассвет, но пока без тебя.
Я встречаю зарю, напоенную светом,
Разливается в воздухе трель соловья,
Что звучала и тем, 41-го, летом...
В те 4 часа, что с нулями минут,
Как граница легла между жизнью и смертью.
Как далек новый Мир был, победный салют,
Тот, что славил добро во земной круговерти.
А пока рухнул мир в первых выстрелах Зла.
Впереди были дни, что сложились в тяжелые годы.
Нам нельзя забывать сорок первого двадцать второго июня числа,
Мы должны сохранить дорогою ценою добытую в битвах свободу.