Истомлённое тело

Валентина Гаврюшина
Так спешила к тебе по обрыву, любимый,
Словно гнался за мною невидимый враг,
Обжигаясь высокой цветущей крапивой,
Оступилась, упала, скатилась в овраг.

Как всегда в эту пору, совсем ошалела,
Пересохло во рту, потемнело в глазах,
Так стремилось к тебе истомлённое тело,
Что уж не было силы раздеться в кустах.

На одежде моей - ни застёжек, ни пряжек,
И не надо усилий на кучу тряпья,
Над полянкой взлетел, словно резвый барашек,
Мой махровый халатик в колючих репьях.

И - в объятья твои! И сливаюсь с тобою...
Ах, какое блаженство, забыв обо всём,
Наслаждаться твоею прохладной водою
В этом мареве знойном, лесной водоём!