Зато всё видно, что не так у Бога и у Дарвина

Путяев Александр Сергеевич
***
Ах, черт возьми,
                вниз головой
Порой
Хочу повеситься,
Чтоб видеть небо под собой,
А не сплошное месиво
Из мух
И жареных котлет,
Дерьма и ростовщичества
Во славу пирровых побед,
Где
Ничего нет
                личного.
Вниз головою! –
На восток
В малиновом подряснике!..
Там можно бегать без порток,
Кривляться и паясничать;
Там по заказу гром гремит,
Но чаще
               светит солнышко,
Чтобы протиснуть каждый миг
В бессмертье с узким горлышком;
Там
           влюбчивость
                ещё сильней,
И не  глупеют к старости,
И смерти жизнь
                в сто раз длинней,
Хоть впрок и не затариться…
Вниз головою –
Натощак,
А вырвет –
                так не барин же!..
Зато всё видно, что не так
У Бога и у Дарвина.