Случилось, как-то

Урри Воронцов
                Галинке Галинке
                Её делам,
                посвящается!

Боксёра в округе боялись
Сей пёс, лишь испуг наводил!
Пусть с цепью,
           но встреч – избегали
Огромнейший зверь!
               Бездна сил!..

Ведь, вдвое крупней,
                был – породы!..
Семейства, хоть суть – сохранил!
И, взгляд!..
             Вмиг мурашки гуляют!
Ты, прочее всё – позабыл!

Пускай на цепочке сидел
Она бы, помехой – не стала!
Он пришлого видел, как цель!
И, лая ему было мало!..

Старались сей двор обходить!..
Чтоб, с ним, тет-а-тет не остаться!
Всем дольше хотелось прожить!..
Ведь мы, не еда!
             Правда, братцы?!..

Что будка была, и ограда
Ему, это всё – нипочём!
Ведь, если приспичит,
                коль – надо
Как ножик,
      сквозь масло пройдём!

Известность, паршивая была!
Поэтому всех удивило
Как лапу он, лишь – разодрав
К оврагу поплёлся уныло
Впрямь, к жизни,
             все кончились силы
Хозяев, и мир весь – послав!..

И, девушка…
        Просто – соседка
Сквозь страхи свои преступив
Бинты, вату взяв…
           - Стой, болезный!
Решила больного спасти!

Не сразу он – остановился!..
Не сразу, свой взор повернул!..
Но воя, к девчонке – прижался
И, лапу свою – протянул!

Обмыла и перевязала!..
Да, к будке, любя привела!
И, после, ему – Богом стала!
- Всё сделаю я, для тебя!..

И, как – всё теперь изменилось!..
У ней!
      И, у пса, у того!
Приход, принимал,
               он, как милость!
И, ждал новой встречи ещё!..

Двор, ранее, что – обходила
Сейчас, для неё родным стал!
О страхах!..
          Ведь, глупость!
                Забыла,
На дружбу, их все – променяв!

Сегодня…
       Ну, что тут сказать?!
Иные,
     его, пусть – обходят
Ей надо, туда – забежать!
Красавца того – приласкать!..
И, чтоб, без цепи!..
                На свободе!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 23 июня 2016 г.