Александру Цуканову. Мой добрый друг

Илья Лунеев
Мой добрый друг, прощаться не порок,
Мы в сердце ожидаем встречи снова.
Но только осень грянет на порог,
Я навсегда покину этот край зеленый.

Не жди меня и не грусти душою,
Я так устал от серых, будних мест.
Здесь новый мир я для себя открою
Хоть и пройду не мало трудных верст

Живи и пой, пускай звучит твой голос,
Звучит в дворцах, на радио волнах.
А я, как старый дряхлый колос,
Сгнию в отчизне на родных полях.

Мне нужен новый в жизни воздух,
Мне нужен бег, я так устал стоять.
Не жду я чей-то пограничный возглас
И не хочу тебе мораль читать

Прощай мой друг, прощаться чтобы выжить,
Не так уж страшно и вовсе не порок.
Я навсегда покину город дивный,
Как только осень ступит на порог.