Палач

Сергей Селиванов 3
Для толпы я суров, как скала,
Мощный торс с чёрной маской контрастней,
Я сегодня среди всех ужасней,
Так судачит людская молва.

Словно сфинкс я стою на погосте,
Стон я вырвал из недр топора,
Ярким шлейфом струится искра,
Чтоб без хруста рубил шеи кости.

Песню смерти топор мой поёт,
И народ в унисон подпевает,
Но не каждый в толпе понимает,
Что топор мой в них, в каждом живёт.

Каждый зритель участвует в казни,
Большинство, как и я - палачём,
Но потом не печёт дух огнём,
И душа их не рвётся на части.

Кто из нас всех честней? Вот вопрос,
Я достоин своей гильотины,
Но на фоне всеобщей картины,
До такой мысли я лишь дорос.

Я палач и в том кара моя,
Я в свою жертву духом влюбляюсь,
И ночами неистово каюсь,
Матерь божья, простишь ли меня?

Снопы мыслей мой мозг излучает,
Скульный мышц ни один не вздрогнУл,
Жесткий взгляд по толпе полоснул,
Пусть толпа хоть на миг замолкает.

Только я в свою жертву влюблён,
А любовь есть продукт тишины,
Ведь для вас это форма игры,
Для меня - мой неистовый стон.

Лик толпы превзошёл апогей,
Здравствуй, жертва, я твой брат-близнец,
Тебе мной предначертан конец,
Станешь тенью моей средь людей.

Я тебе подарю "вечный миг",
Ты мне даришь - мученья и плач,
Я не твой- я свой личный палач,
Я достоин того, что достиг...

Мой топор! Разорви эту нить,
Разруби нашу общую связь,
Чтоб я мог после казни крестясь,
Быть живым, но себя хоронить.

…Я отвечу за всё и за всех,
Я себя вместе с жертвой казнил…