Россия, моя Россия

Татьяна Гирич
Россия, моя Россия…
Врагу ты – как в горле, кость.
Ведь ты рифмуешься с силой,
Но дорог тебе лишь гость.

Загадка, твоя загадка
Тревожит людей века,
Но тех лишь, кому там сладко,
Где злата течёт река.

А тот, кто тебе Душою
Отдался без всяких благ,
Не станет мечтой чужою
Жизнь мерить в твоих полях.

В сне каждом – тебе молитва,
В дне каждом – лишь твой Покров,
Готовность к извечной битве
За праведность дел и слов.

Россия, моя Россия!
Будь счастлива в день любой!
Ты – место Небесной Силы,
Дарящей сердцам Любовь!