Дом из песка

Игорь Артамонов
       
Строил дом я из песка
И мечтал, что станет он
Мне приютом на века,   
Где река и небосклон.

Посадил я у крыльца               
Пару елей и берез.               
Путь без края и конца               
На далекий мой утес.               
               
                Припев:      
                Эх, родная сторона,
                В глубину полна да в ширь.
                Где поет моя струна,
                И стоит мой дом в глуши.

Соберу я у костра
И друзей, и недругов,
И неведом будет страх,
Не услышим бранных слов.

Знаешь ты, и знаю я:    
У нас общий хрупкий дом.
Мы на то одна семья,
Чтоб заботиться о нем!               
 
Припев:      

Дом стоит ветрам назло.
Берега реки круты.
И я понял: не ушло
Наше время и мечты.