По соседству колотят гробы

Светлана Блохина Леонова
По соседству колотят гробы,
Посекундно меняются лица.
Мне спать или выспаться бы,
Не окуклиться, остановиться.
На жаре часы брешут, как сон,
Потому нет начала и ада,
В каждом выкрике плач в унисон,
И стенания Афины Паллады.
Мне мерещится сорванный флаг,
Как слепые идут на продажу,
Как младенец сжимает кулак,
Как священник симулирует кражу,
Как в больницах умирают бомжи,
Как в аду вдруг заохала Фрида
Как горит нынче пропасть во ржи,
Поднимается со дна Атлантида,
Как в тумане забрезжил маяк,
А за ним храм, по виду - Покровский,

По соседству колотят гробы.
Тут на каждого рассчитаны доски.