Л У Н А

Людмила Анатольевна Сосновская
     На синем бархате луна,
     Сияет мраморная кожа,
     Кругла, молочна и полна,
     На грудь кормящую похожа.

     Как будто выпала случайно
     Из складок облачных одежд,
     Блеснув красой необычайной
     К восторгу вящему невежд.

     Из совершенного соска
     Поток сияющих лучей,
     Как струи льётся молока
     На лес берёзовых свечей.

     Грудь женщины среди шелков,
     На фоне легкой, тёмной саржи,
     Как бутоньерка из цветов
     Или букетик флердоранжа.

     Царица таинств и ночей
     На синем восседает троне.
     Рисунок губ, разлёт бровей,
     И звёзды-фрейлины в поклоне.

     Овал надменного лица -
     Так близко он и так далёко,
     Лампада в тереме Творца,
     Во тьме всевидящее око.

     Любви свидетель и сражений,
     И гость незваный на пирах,
     О, сколько видела свершений!
     О, в скольких сведуща делах!

     Не станет нас, но будет ясно
     Другим светить за веком век,
     И ликом строгим и прекрасным
     Вновь восхитится человек!