За чашкой кофию с утра

Игорь Артамонов
За чашкой кофе я с утра
читаю свежие газеты.
Пришла веселая пора -
сжигаю Утро сигаретой.

И не спешу, зачем спешить?
Пусть день стрелой летит к закату,
его мне не опередить.
Я помяну и Дня утрату!

И Ночь отнюдь мне не должна.
Ну, может, свесит плошку силы,
нальет игристого вина,
предстанет девицею милой.

Слагаю оду всем троим.
Они ж спешат меня покинуть,
оставив след теплом своим,
а я стихом дышу им в спины.

Так и живу, день ото дня.
Те – «греют место» друг для друга.
Иному вряд ли нас понять:
В чем поэтическая мука?