Осенний забытый вальсок

Евгений Зайцев-Юрченко
Кружатся, кружатся, кружатся, кружатся листья…
На танцплощадке играет забытый вальсок.
Немолодые уже, но родные всем лица,
Кружится сорванный ветром осенний листок.

Осень сухая слегка утомлённая солнцем,
Воздух прозрачен, застыл между небом – землёй.
Синее небо в глазах как колодезя донце…
Встретились в вальсе весна и осенний покой.

Здесь стариков нет, здесь сейчас все молодые…
Каждый вам скажет то, что ни стареет душа!
Мальчики, девочки – бабушки, дедушки ныне,
Тело не в счёт, жизнь прекрасна и хороша!

Шаркают ноги по листьям пожухлым устало,
Тянет дымком, жгут листву как минувшие дни…
На танцплощадке с осенней весною, встретилась старость,
Кружатся в вальсе осеннем как лист старики.