Имение. Введенское. Зимний день

Валентина Одинец
      
ШЛЕЙФ  ЛЮБВИ


Хохотала где-то птица,
А синичкам "тинькать" лень.
Что тебе, усадьба, снится
В этот зимний, белый день?

Словно, царская невеста
В горностаевых мехах.
Призрак Павла, нам известно,
Где-то бродит тайно в снах.

Дым истории клубится,
Обволакивая лес.
Шлейф любви поэты - птицей
Возносили до небес!

Ярким золотом сияет
Святость места в куполах,
А былое отражает
Летом зеркало в прудах.
2012


царская усадьба "Введенское"-подарок
императора Павла своей фаворитке
Анне Лопухиной. Звенигород

В санатории снимали эпизоды фильма
"Война и Мир"

фото автора 3 марта 2012