Июньская ночь

Любовь Гроза
А июнь-младенец спит в пелёнках трав,
Солнечного света молоко впитав,
Убаюкав неба васильковый взгляд
На подушке облака песенкой цикад.

До рассвета брошены погремушки дня,
В клевере некошеном спрятана заря.
Медленно качает ветер колыбель
В листьях иван-чая бродит сонный хмель.

И ромашки смелые высыпав на луг,
Скинув платья белые, оробели вдруг.
Глядя удивленно средь ночной тиши
Как волшебно лето чудеса вершит.

Синеву разбавив краской золотой,
Умывает землю теплою росой.
В поле оживает радостная звень.
И приводит за руку утро новый день.