На отдых

Игорь Артамонов
                Посвящается другу В.К.

Город в пробках сжигает воздух.
Скука – омутом на плечах.               
Горы, море – лечу на отдых
На неделю, на день, на час.

Оторвусь от земли на время,
Лайнер бросит в крутой вираж,
В небесах моё тело дремлет,
Спит в душе неразлучный страж.

Я лечу, чтоб увидеть лапы
Здешних скал и морской затон.
Вот посадка, иду по трапу,
А навстречу с улыбкой – Он!

Друг под дых закатил сюрпризом,
А потом мы смеялись в такт,
И я воздух глотал как виски
Под разливы заморских птах

Черепицей моргали крыши
Нам с коралловых островов.
Остроносые кипарисы
Небо жалили – будь здоров!

День сменялся, но был июлем
На плантациях сентября.
И московские наши будни
Позабыты совсем не зря.

Пусть обратно дорога вьется
И стремится замкнуть свой круг,
Тот, кто дарит с улыбкой Солнце -
Самый лучший на свете Друг!

Возвращаться конечно надо,
Как работу не отменить,
Но такую его награду
Как в холодной Москве забыть?