Ты ушла

Игорь Артамонов
               

Что такое мир –
                Без тебя?
Долгая метель
                Января
Черные пейзажи
                Весны
И не отыскать в ней
                Вины


А польет вдруг дождь
                на земле
Я увижу след
                на стекле
Ты слезой напишешь
                На нем
И зайдешь в покинутый
                Дом


И посмотришь как я
                Живу
Как тебе я письма
                Пишу
Я зову тебя много
                Лет
Но ни слова больше –
                В ответ.


Ты ушла тогда
                в никуда
Где зажглась мне боль –
                Не звезда
Я молил тебя:
                Подожди,
Но ответом стали –
                Дожди.


Все берут от жизни
                Года
Лишь со мною ты
                Навсегда
На стекле впечатался
                След –
Из той жизни шлешь мне:
                Привет.